Поминальная

Михаил Демин
Я зайду в магазин,
Порошу колбасы ноль восемь,
Вам зачем? – на помин.
Если, даже мня расспросят.
Продавщице скажу  потише,
Вы порежьте её  на кусочки.
И казаться, чтоб выше,
Встану я на носочки.

А ещё скажу, дайте водки,
Без Акцизного ярлыка.
И пойду по слободке,
Помянуть братана.
Колбасу покрошу собакам
Им ведь надо чего – то куснуть,
Ну а водку отдам бродягам,
Порошу братана помянуть.

Я на сдачу поставлю свечку,
Помолюсь я, за упокой.
И пойду на мосток на речку,
Погрустить над водой.
Ах как часто от водки палёной,
Умирают друзья.
А над ручкою в ряске зелёной,
Отражаются звёзды горя.

Поют девушки где – то хором
И последний крик петуха,
Мой братан умер в лагере вором,
Видно Русь у нас не без греха!