Наркотик

Лидия Копасова-Мунтян
Ах! Меня захватил наркотик.
Виновник во всём Серый Котик.
Он мурлычет, поёт целый день,
Его слушать совсем мне не лень.

Только он замолчит на чуть-чуть,
Так ко мне пробирается жуть.
И невидимый мне поводок
Пропускает по телу поток

Мыслей разных о страшной войне.
Как же жутко становится мне!
Если песни его не звучат,
А орудия злые строчат,

Я ищу свой наркотик – Кота.
Он молчит – для меня маята.
Оказалось, свет отключили,
Жив певец – его не убили!

Он поёт, что «Поёт вся страна» –
Только б кончилась в Мире война!

30.07.2017