Вишнёвое

Татьяна Микунова
Вроде всё, чтобы быть счастливой:
Ты любима и ты нужна,
Дети, дом, за окошком сливы,
Так какого ж тебе рожна,

Всё неймётся? Живи, как люди.
Брось огрызок карандаша,
На котором, с мечтой о чуде,
Поселилась твоя душа

И всё пишет куриной лапой
Письма странные в никуда,
И по-детски умеет плакать,
И по-бабьи считать года.

Перемелется... Будет мУка,
А из мУки потом мука.
И подскажет рецепт подруга
Деревенского пирога.

Испеки его с пьяной вишней.
Кровью ягодной брызнет сок...
И забудь, что остался лишний
На тарелке один кусок.