Ласточки

Колесов Николай
Ласточки, ласточки, милые ласточки,
Как вам привольно летать.
Вот бы и мне дорогие касаточки
Быстрою ласточкой стать.

Сразу, не думая, взмыть над обрывами
И над прохладной водой.
Над васильками, над желтыми нивами,
Над молодой лебедой.

В небе бескрайнем летать бы над крышами,
Быть бы свободным, и что-ж?
Люди тогда от меня бы услышали
Будет ли завтрашний дождь.

Я бы и вечером с первыми росами,
Пусть одиноко, во мгле.
Все бы летал и летал над покосами
Не прижимаясь к земле..