Дуб

Михаил Ковров
Могущественный дуб
Живёт вопреки смертельным стихиям.
Дубовая конструкция
Стоит нерушимо сорок пять веков.
Древесные ткани
Активизировали защитные функции.
Обширные пожары
Кромсали огненными языками рваную листву.
Сокрушительные водовороты
Кружились острыми винтами вокруг дуба.
Стадо грязных свиней
Вырывало большие корни старейшего дерева.
Могучий дуб
Цветёт вопреки зимним холодам.
Продолговатые жёлуди
Рассыпаны по болотистой земле.
Древесная выдержка
Распространяет лиственную силу.
Электрические молнии
Грызли упругие и ветхие ветви.
Лесные вредители
Пилили ножевыми зубами дубовый ствол.
Монументальный дуб
Стал непобедимым и железным.