Прощаясь с летом

Наталья Тимашевская
Подходит срок  проститься   с  жарким летом,
Осталось  августа   тепло,
Но осени   знакомые   приметы
Видны  всё  чаще  за окном.

Мозаикой цветной пестреют  листья,
Туманы  по утрам   лежат,
Там  на  рябинах   розовеют  кисти,
Как  будто  щёчки  у  девчат.

Роса  нанизана  на  паутинках,
Сверкает  бриллиантов  нить,
А  солнца  луч   запрятался  в  росинках,
Похоже,   в них  собрался  жить.

Лазурь  небесная  меж  облаками,
Медовый  воздух от  цветов,
И   звонко   рассыпаются   над   нами
Рулады  птичьих   голосов.

А  рядом   плеском   речка  омывает
Нависший  мостик  и   песок,
Красоты  эти нас  не отпускают,
Давай  присядем  на  часок.