Одинокие люди

Красная Пандочка
Весь мир - пустой набор из букв.
Миллионы слов, что грели душу,
Могли согреть её слегка, снаружи,
А лёд внутри? Ведь это тяжкий труд.

В том есть беда, растаять изнутри
И тёплый текст, и ода не поможет.
Но как тогда избавиться от ноши?
В душе людей и спичка не горит.

Но лёд сожми в руках - он потечёт.
Выходит, человеку нужно в руки,
Чтоб снять с себя оставшиеся муки?
Да, так и есть. А пару он найдёт?

Они одни, когда на них не взгляньте.
Холодные-то людям не нужны,
Замёрзшие, лишь лёд в углах души.
Они всё ждут свой водопад объятий