Дождь. Плакало лето. Зачастили дожди

Валентина Одинец
         Дождливое лето

    Дождями плакало всё лето.
    Природа пышно расцвела.
    В зелёный бархат разодета,
    Трава до пояса дошла.

    Нас зарослями лес пугает,
    Тропинок не находит глаз.
    И незабудка не встречает,
    И будто джунгли здесь у нас.

    Вдали знакомая дорога
    Упрямо в лес меня зовёт,
    А вглубь свернуть уже морока:
    Там Леший, кажется, живёт...
    30.07.17.
    фото автора - Суханово

      ***

 Зачастили дожди, сердце ноет в груди
 И на волю с надеждою рвётся.
 Что же там впереди, боль уже позади,
 Только счастье судьбой не даётся.

 Заблудилась в лесу, в соснах трёх на беду
 И мечте моей вряд ли споётся.
 Уходя, уходи, радость ждёт впереди
 И ко мне птица-счастья вернётся.

фото автора Суханово