Стать поэтом

Елена Лугавцова
Стать поэтом не так уж и просто,
Слагать песни, стихи и куплеты...
Где найти тот единственный остров,
Где живут вдохновенья секреты?

Мне бы чуть долететь до Неба,
А потом подняться и выше,
Чтоб насытить поэзию хлебом,
Надо дар получить этот свыше.

Ведь удел небесных поэтов
Одиночество душ и распятье,
И трагичная суть их сюжетов,
И возможное даже проклятье...

Мне не хочется этой "награды",
И у каждого в жизни дорога.
Бесконечно тому уже рада,
Что даровано щедростью Бога.

Стать поэтом не так уж и просто,
Заглянуть в глубины сознанья,
Удивить стихотворною горсткой,
А согреть широтой созиданья...