Увы, мои друзья

Юрий Рымзин
Увы, мои друзья, Париж - пустая фреска,
С эпохи СССР тут много перемен...
Тогда, пожалуй нам, так не хватало блеска,
Теперь же мы живём почти что без проблем!

Марсель, тот да - хорош, и набережной сырость
Буквально заведёт в романы двух Дюма...
Кварталов лабиринт восторг сменяет близость -
Воочию коснусь не в томиках дома...

И в этом что-то есть, и дальше путь меняю,
Чтоб не обидеть вдруг, изысканности Канн...
В провинцию - Коньяк (я в этом понимаю),-
Единственное, что не подменил на дам...

И всё-таки судьба Анжу или Шампани
Зависит только лишь в прямую от людей -
Которые, места веками прославляли,
И хочется сюда приехать со своей...

И тут шепнуть тебе, что точно не шептали...
Богемии бокал прикосновенья звон...
Чтоб этот вечер мы полжизни вспоминали
И тихий-тихий сон пирамидальных крон...

Жизнь собирает вкус - от мира ощущенья,
Вдруг прыть как в те года, что кругом голова...
Тут каждый фантазёр вдруг собирает звенья,
Но поезд дал - "ту-ту" и нам уже пора.

Еще всё впереди и от красот Швейцарий -
Еще с ума сойдёт - монтажник, сделав клип.
А я привёз для вас оттуда том историй,
А то вдруг что-то я за год в столице сник.

Не друг мне ВэВэПэ, а то хоть на коленях
Его бы уломал заслать меня туда -
На Юг и на Восток, в упряжку на оленях,
Камчатку, Сахалин и вновь на острова,

На лучший теплоход к Карибам и Гаване,
На волны дрейфовать - моторный самолёт...
Там пролежав два дня в надуманной нирване,
И снова полоса готовится на взлёт.

Вот вроде помечтал, но денежек осталось,
Чтоб если взять купить с дороги ей цветы...
Чтобы она в такси опять заулыбалась,
Хоть хлеба в доме нет, но так довольна ты!

                16.07.2017г.