Красная свадьба

Ольга Гесс
Выжжены земли под шёпот врагов,
Пламенем дышит родное поместье:
Платье примерить по воле Богов
Ей судьбой не дано, юной невесте.

Саваном стал подвенечный наряд,
Клятвы любви заменились молитвой.
Их обручил погребальный обряд —
Свадьба закончилась северной битвой.

Прах короля испарился в морях,
В волнах плескаются дикие вести:
Там вдалеке, в чужеземных краях
Дочери Старков готовят план мести.

"Красная свадьба" - эпизод из произведения Дж. Мартина "Война пяти королей"