Корабль по картине Айвазовского

Дени Громов
Картина маслом! Штрих прекрасен!
Корабль будто пред тобой!
И море выделяет краски,
Вдали шумит ночной прибой.

Качают волны всю команду.
Свистать наверх, вблизи земля!
Быть может, там добудем правду,
Что так волнует и меня.

На новых землях все другое,
Свобода жизни без границ,
Но все же море голубое
Сверкало сотней старых лиц.

И водяные, и русалки,
И затонувший капитан,
И дети, слуги, и гадалки,
И даже мертвый караван.

Но море смоет все людское,
Корабль уж наметил цель,
Спасибо, небо золотое!
Корабль жив! Не сел на мель.
(30 июля 2017 год)