Уходящий

Дени Громов
Уходящий пусть уходит!
Убегающий - бежит!
Лицемеры снова в моде.
Льётся слово на гранит.

Нет вопроса, нет ответа,
От порезов нужна мазь!
Ты в объятьях силуэта,
Обходительная мразь.

Черно-белый - смысл жизни.
Вроде выучен урок.
В голове застряли мысли,
Рушат стены, потолок.

Приходящий пусть приходит!
Днём и ночью, все равно,
Боль сердечная проходит,
Помогает ей вино.

Сядем, выпьем с незнакомцем,
Ну а почему и нет?
Кофе, глянец, два червонца
И знакомый силуэт.

Ночь настанет. Все во мраке,
Свечи тухнут на ветру,
Секс и грязь в большом бараке,
Где же глянец, не пойму.

А на утро все по-новой!
Уходящий встал, ушёл!
Жизнь проходит снова, снова,
Вот двадцатый год прошёл,

Снова двадцать? Заблужденье,
Крик картин, игра свечей.
Помню древнее ученье:
Хочешь жить, так будь смелей!
(30 июля 2017 год)