Сама не зная, чего хочешь...

Вета Тихонова
Сама не зная, чего хочешь,
Идёшь по жизни, торопясь.
Сама себе несчастья прочишь,
С мечтой заветною простясь.

Боишься ты своих желаний
И ненавидишь измененья.
И слишком много здесь прощаний,
И слишком мало здесь прощений.

Ведь легче всё порвать, забыть,
Что в сердце пламя разжигает,
И проще дверцу ту закрыть,
Что неизвестное скрывает.

Всё это просто, но, увы...
Увы, совсем не помогает.
Лишь сердце разделяют рвы
И сожаленья разрывают.

Пусть страшновато дверь открыть,
И ты не веришь никому,
Но без ошибок не прожить
И не найти свою мечту.