Последний дождь в июле...

Анна Лерер 2
Ещё один лихой июльский дождь,
по-видимому, в этот раз прощальный...
бубнит по крышам (что с него возьмёшь?),
он свой мотив и дробный, и печальный.
мы у окна который час стоим -
я в комнате, ты в стороне обратной:
дождь - собеседник, говорим мы с ним,
он отвечает дробностью стократной...
Июльский дождь у солнца за чертой,
отчаявшись, с тобой не видим лета,
кукушка голосит на ветках где-то
и бубен листьев вторит чередой...
В дорожках слёзных блещет гладь стекла,
я тень твою ласкаю безуспешно
глазами. Боже! Как тебя ждала,
руками обхватив надежды вечность...