Мальва

Аля Алова
-Ты мимо этой мальвы проходи.
Наивна личиком, душиста.
И ночи с ведьмою не проводи,
красиво место, но не чисто.

-Какие ведьмы в двадцать первый век?!
И чем цветочек провинился?
Очей сиянье чудных, нежных век...
Я в лютик с ней бы превратился!

-Желание исполнится твое.
Луною полночь просигналит,
слетится на поляну воронье,
растением навек оставит.

Ты будешь ветру, солнцу подчинен,
колдуньи чарам ненаглядной.
Не увлекайся пагубным, уйдем!
Цветок опасен, хоть нарядный.

Вот так любви в тот вечер избежал,
и больше чудо не встречалось.
Наверное, слаб духом, сердцем мал.
Про Мальву слышно: обвенчалась.