причина для безумия моего...

Елена Талленика
в придуманной легенде - лун не две: из трех величий...
градации - сужаемой – тесны:  за обод закатилась  пятаком.
ты тоже полнолуние мое увидишь,  не имеющим отличий...
и можно не рассказывать вообще, как далеко...
нанизываю бисерины звезд на кетгут прочный
не в плоскости, не смотрят в горизонт:  ближайшее созвездие – абсурд.
на разном расстоянии висят; то дальше, то существенно короче
причина для безумия моего: 
                что:  на весу...
кто держит их в безмолвии ночном, с очерченными  циркулем краями?
научных объяснений не приму,  стремясь с малоизученной Земли.
ведь, и она опоры лишена; претерпевает то же состоянье .
и  все, что очаровывает нас : грядет в океанический прилив...
а тот,  коварен натиском волны: по зыби гонит жертвенные чада...
не надо думать, что стихия зло;  последствия затишье  принесут..
на завтра: золотистые пески; с объятий начинается -  бачата...
причина для безумия моего: 
                что:  на весу...

летим куда-то... тяжесть гор и недр... космические степени объема
растаявшие множат ледники, нигде не перелившись через край...
запас не истощая питьевой,  всем миром пьем их...
вполне на гравитацию положась, взрываем рай...
в придуманной легенде - лун не две: из трех величий...
градации - сужаемой – тесны:  за обод закатилась – пятаком.
ты тоже полнолуние мое увидишь,  не имеющим отличий...
и можно не рассказывать вообще, как далеко...