Доля шутки

Ирина Дмитроченкова
Богат ли нищ – Бог даст, Он рад нам...
Как на свидание, спешим мы в  храм в Отрадном

И просто  – безо всяких аллегорий
В победах вместе, в радости и в горе.

Простой протоиерей без всяких там отличий,
Но как гордится каждый с ним знакомством личным!

Ответит вмиг, кого ты не спроси,
Кто бард* и духовник Всея Руси.

Не только здесь – в Севилье и в Гренаде
Читают то, что сочинил отец Геннадий.

Невежество вздыхает огорченно –
Собрал Объединение ученых.

По чину в рясу просто он  одет,
Но приезжал к нему сам Президент.

И остальным мужчинам не в укор
С ним рядом батюшки  –  как на подбор.
               


            Просьба: сравните с этим, пжлст:
                ЧТО ЛУЧШЕ?


Есть между делом небольшие промежутки.
Напомню: в каждой шутке доля шутки.
Да, оборотов сорок солнечного круга,
Не меньше, знаем мы уже друг друга.

К нему со всей  страны стремятся прихожане,
Да что страны - вьетнамцы, парижане...
Простой протоиерей без всяких там отличий,
Но как гордится каждый с ним знакомством личным!

Я радуюсь, что с ним по жизни длинной
Супруга рядом, матушка Галина.
И я как все -  чем есть, горжусь и я,
Что с ними с юности, что общие друзья.
 
По чину в рясу скромно он одет,
Но Рождество встречает с ним сам Президент.
Ответит всякий вмиг, кого ты не спроси,
Кто духовник и бард* Всея Руси.

Не только здесь – в Севилье и в Гренаде
Читают то, что сочинил отец Геннадий.
Невежество вздыхает огорченно –
Собрал Объединение Ученых.

Мы всем приходом, безо всяких аллегорий
В победах вместе, в радости и в горе.
И остальным мужчинам не в укор
С ним рядом батюшки  –  как на подбор.

Но огорчает, что в любое время года
Тут на беседу очередь  -  от входа...
Зато потом - все, больше нет преград нам -
Благословение получено в Отрадном!




* Он сказал: "я не бард". Я исполнитель духовных кант". Это как - "кантор"? Пробовала такое слово, но людям понятнее и ближе  "бард"...
Может быть, кто-то поможет найти правильный вариант?



                Тут можно послушать его песни
                //www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=50462               
                и тут, песни и проповеди -  http://www.strannik-music.ru/
               

                Попасть в Межрегиональную просветительскую 
                общественную организацию  «Объединение православных
                ученых» можно, пройдя по ссылке http://www.ortsci.ru/