Женитьба скотовода. Сказка

Антон Лернер 3
В селе, на фермерском хозяйстве,
Трудился парень-скотовод.
Один, без высшего начальства,
Хвосты считая круглый год.
Жениться работяга не спешил,-
Копил деньжат на пышну свадьбу,
И для избранницы усадьбу,-
Вот для чего скот разводил.
«Пока что в стаде сто голов,
И явно этого не хватит
На пышность праздничных столов,-
Надо бы триста к этой дате!»
Невесту же давно он присмотрел,
Красавицу с соседнего посёлка.
Фигура, правда, не предел,
Зато на загляденье чёлка.
Умом, конечно, не блистала,-
В районе где учителя?
Зато немного вышивала
И печь умела кренделя.
Она давно подозревала
Насчёт намерений его,-
Ткала покамест покрывало,-
Как на кровати без него!
Шло время. Почитай, три года
Минуло быстро с поры той.
Сватов, для продолженья рода,
Богач уж, шлёт к ней, холостой.
Ну, как не выйти за такого,-
Готов на предложение ответ:
«Конечно, да! Вот моё слово!-
Ему тут равных-то и нет!»
На свадьбе, пышной, вся округа
Собралась поесть, попить,
Да скорей в постель супругов,
Новоиспечённых, уложить.
Сам за тем столом я не был,
Но рассказывали мне,
Что на всех хватило хлеба,-
Недостаток был в вине.
Зато с местной самогонкой
Неурядиц не случилось.
Вот поэтому и звонкой
Та женитьба получилась.
Верить мне или не верить,-
Дело ваше, господа.
Только как враньё проверить?-
В этом-то и вся беда.
                30.07.17