Обличительный стук

Тамара Мор
Каждый, кому мы так верим, готов потушить нас плевком:
Так зацелованный труп сигареты бросается в урну.
Каждый, кто кем-то был предан, с людьми расстается легко...
Вновь обрастаем скоплением пепла, подобно Сатурну...

Ночью хороним под кожей безумно родные миры,
Жаждем, чтоб сон, словно морфий, вколола бессонная полночь...
Празднуем нашу свободу: пируем во время чумы...
Каждый, кого мы так любим, по сути, латентная сволочь.

Мы убиваем друг друга, размашисто ставя кресты-
Курс амнезий через тушь и иголки в подкожном покрове.
Вроде остыли... Уже не болит... Догорают мосты...
Только вдруг сердце издаст обличительный стук из-под пола...

Тамара Соколова
Июль 2017