Улей

Евсеев Александр Август
Деревянные старые стулья.
На плечах старый бабкин платок.
Как ей хочется вырваться с улья,
Раздаётся на кухне свисток.
Улей спит. Она чай наливает.
Сигарета мерцает мечтой,
Пепел, дым,кот глядит не моргает.
И зима, и зима за окном.
Третий час... Как ей всё надоело.
Вот бы яркой кометою стать,
До своей бы звезды долетела...
Надо спать. Завтра рано вставать
.