Я читаю тебя, как книгу

Кузнецова Кристина Артюшевна
Я читаю тебя, как книгу -
Наслаждаясь каждой строкой.
Растворяюсь в твоем мире,
Где не снится уже покой.

Я читаю тебя как триллер:
В напряжение каждый миг.
Вдруг убьет героиню киллер,
Недописанных чьих то книг.

Я читаю тебя как книгу:
Взахлёб за главой главу.
Пытаюсь раскрыть интригу:
Зачем, когда, почему.

Я читаю тебя как драму:
Слезы капают на листы,
В незажившие мои раны,
Излечить которые хочешь ты.

Я читаю тебя, как книгу,
Отрываться не на что не хочу,
Позабыв сразу всю рутину,
Неустанно в словах - тону.

Я читаю тебя как бестселлер -
Скупив весь миллионный тираж.
Ведь чем книга бесценней -
Тем меньше её видеть должно глаз.