Блиц 60

Инна Шаломович
Я чувствую, как тают облака,
Под тающими не найти нас- где мы?
Мгновение назад твоя рука
Была в моей... Всё подвести под схему-

Любви между двоими нелегко.
Пророчит гидромет метель и вьюгу.
Обиды наслоились словно ком,
А снег разлук заполонил округу.

Округу, где с тобой из озорства
Играли в догонялки... На скамейке
Сидели, шелестела в такт листва...
Ах, прошлое...куда ползёшь ты змейкой...

-------------

В окостенелых окнах дома
Печаль ложилась мне на плечи.
И рой каких- то насекомых
Стучался в стёкла, гасли свечи.

Тебя ждала, ждала напрасно,
И зря шептали губы имя,
Любовь вплетая между гласных.
И над потугами моими

Смеялась ночь. Погасли свечи.
И в чёрном мареве июля
Сгорело прошлое навечно...
В тот пепел звёзды завернулись...
----------------
Вот и август, и осень скоро,
И сдаётся лето в утиль.
Может бабье ещё даст фору,
Две недели снимая фильм?..

В пересохшие напрочь полдни
Ивы плакали у ручья.
Солнца огненного подсолнух
Все глаза проглядел, ворча.

Но уже обретает дерзость
Жёлтый лист на ветвях берёз.
Он пока дождём не истерзан,
Не изведал холодных слёз.