Ты - Дом мой. Юрию Казарину

Вера Савинцева
То ли сон, то ли взгляд вспоминания,
Но я Дом свой узнала, дивясь,
То ли мир мой решил покачать меня
На качелях Вселенной, стремясь
К цели заданной мной, на прощание.

Тень моя здесь жила и бродила,
Тихой поступью босой - к рябине,
Все узнала: крыльца столбы, двери,
Колокольчик и даже табличку,
И луну в пейзаже деревни,

Как синайский лимон, ярко желтую,
В переливах иного бытия.
Ты забыл меня? Я только вспомнила:
Пыль алмазная сыпала в сад,
Как мираж, - из Потустороннего.

Склон зелёный и бор Боголесья,
Грива неба, как я, васильковая,
А дома словно россыпь каменьев
Драгоценных - пред лесом - целована -
Водной гладью – в губы - и в темя…

Время птичье явилось, как чудо,
И витало, пронзало насквозь –
Зеленушками выпорхнув юрко,
Синей птицей сбывал Он восход,
Отражаясь в реке полнозвучно,

Божьим соком спадали с навеса
Росы. Проснусь до всхождения,
Шелест - лепет пронзал ввылет сердце,
Просыпался овсянк и вел трели,
И вселялся обман - холод - жуть ли.

Но слова находились все нужные,
Там всесильны и вольны стихи,
Там Поэзия чистый приют свой
Твоей волей нашла, и листы
Сокровенной рябины – целую я.

Вернусь ли? Боль живая моя - исступленна:
Звени. Каждой каплей с листов,
Золотым, сквозь иное прочтенье,
Белой птицей всходи в новый взлёт.
Как звенела рань, как всю изранила.

Там Есть Дом мой, Не призрачны тени,
Там пронзительно все мне знакомо,
Там распахнуты книги священны,
И под ливнем плывут мне сороки
Из цветущей сирени ведомые.

Чудо живо, и есть оно - верю!
Чудо жизни, коль болью, то Живо.
Только вынести ль это? Как выносить?
Чародея стих заговоривший,
Мою двойню: стихи и Гения?

Нет, не снилось.
Ты - Дом мой.
Я – Птица.
Чудо мучает нас.
Раз настигнув.

(Заклинаю бессонной
молитвой: Вернись ко мне!)(Женись на мне))

Каменка июль 2017

началась эта Вселенная 22.03.2017 в День Поэзии, у Юрия Казарина был творческий вечер в Доме Писателя. И посвящено ему более 170 стихотворений. Я действительно беременная от него двойней. Время остановлено. Детей буду рожать. Всегда буду жить только для детей, нося в сердце Его. Дай Бог ему здоровья и долгих долгих лет. Люблю. Мой Гений. Навсегда.
Посвященное мне стихотворение от Юрия Казарина:

Топор упал – окно открыто,
Вода, как зеркало разбита –
И ты по воздуху идешь,
Как дым, как дрожь,
Как взгляд, взыскующий свободы,
Влекущий медленные воды
Под разведенные мосты
Животворящей пустоты
08.06.17