Час раздумий...

Адольф Зиганиди
Час раздумий пришёл, даже пусть
над судьбою своей я  не властен,
было счастье, вводившее в грусть,
грусть была, уводившая в счастье.

Дал Всевышний добро видеть свет,
осознанье  движенья планеты,
что во мне прозябает поэт,
большинству неизвестный при этом.

Чуткость в душу живую вложил,
зоркость, слух и букет ощущений,
остроту восприятия лжи
и любви обжигающий гений.

Это зиждется в каждом  из нас,
и, кому повезёт, в том проснётся,
кто-то вскоре взлетит на Парнас,
кто-то так и завянет под солнцем.

Вот искрится живая  строка,
и кому-то по нраву эпитет,
и без тени смущенья бокал
пью за шанс приближенья к элите.