Выбирайся своей колеёй. В. Высоцкий

Валерий Бульковский
Нерв натянутой струной -
Вот-вот лопнет.
Может выпьем по одной?
Закусь сохнет.

Хриплый голос рвёт мой сон,
Бьёт до боли;
Захромал магнитофон
От мазолей.

Бью аккорды в разнобой,
Дурью маюсь.
Мне бы встретиться с тобой...
Поздно, каюсь.

Зачехлю гитару я,
Жить-то надо,
Похудела вся семья
Без оклада.

Зачехлю и за сервант -
Не пропитый,
Пропадай ты мой талант
Не раскрытый.

Я, теперь, в работе злой
Дурью маюсь.
Мне бы встретиться с тобой...
Поздно, каюсь.

Жизнь ослабленной струной
Заржавела.
И я рву её строкой,
Надоело.

Ставлю новый я комплект,
Будь что будет;
Ну, а прав я или нет
Бог рассудит.

Бью аккорды в разнобой,
Дурью маюсь...
Той сказал бы колеёй
Выбираюсь.

                1987 год.