Как мало лета...

Галина Лискова
Вещал поэт, что у      природы
Плохой не может быть погоды...

Природа спутала все карты:
Тепла мы нынче заждались,
Весна про нас забыла в марте,
В июне ливни начались,

И холода, и грозы с градом,
Потоп вселенский, ураган...
Мы сетуем: "Нам лета надо!
В шкафу скучают шорты, сарафан..."

И все же расцвели сирени,
И до рассвета пели соловьи, -
Их нежные, разливистые трели
Нас призывали вспомнить о любви.

Еще остатки липового
цвета
Последний источают аромат,
Но сладкого того дурмана уже нету,
Что голову кружил полмесяца назад...

А ярких красок вокруг в достатке,
Садам и скверам радуется глаз, -
В разгаре лето! Погоды недостатки
Уже не огорчают больше нас.

Пришла жара - обычное явление
Для лета нашей средней полосы,-
Надолго ли? Мы жаждем продолжения
Денечков солнечных и лучше без грозы.

Надежды возложив на месяц август,
Спешим мы насладиться летнею порой, -
Эх, жаль, как мало лета нам осталось!
Но вдруг ещё сентябрь нас удивит жарой...

29.07.2017 г.