Утром выйти, босиком, спросонок

Людмила Кручинина
Утром выйти, босиком, спросонок…
Даль светла, спокойна и безбрежна.
А внутри тебя, с утра – ребёнок,
лямочка сползла с плеча небрежно.
На щеке от наволочки складка,
руки пахнут нежно молоком…
И тебе так этим утром сладко,
и не нужно думать ни о ком…
Словно тебе снова только десять,
и ты просто девочка, как есть.
И тебя совсем, совсем не бесит:
десять нужно умножать на шесть…