Прости их, друг мой

Леонид Самойлович
Уймись обида, дай им жить,
Прости всех тех, с кем ты не ладишь,
Ты с ними можешь не дружить,
Прости их, друг мой, Бога ради.

Прости обидный фейерверк,
Набор словесных сочетаний,
А ко всему с лихвой поверх -
Бессмысленный скулёж стенаний.

Скажи, кого ты предпочтешь?
Нахала, склочника, невежду,
Или подумав крепко прежде,
Имеешь дело с кем, поймёшь.

И дело, видишь ли, здесь в том,
Обидчик твой высокой пробы
Тебе бывает не знаком -
Он случай здесь совсем особый.

Ему плевать на твой настрой,
Забыв о чувствах настроений,
Он будет без любых сомнений
Тебе заказывать штрафной.

Уймись обида, знай своё,
Тебе ли привыкать страдая,
Невежда первым умирает,
На тризну кликнув вороньё.
               

                Июль, 2017г.