Никогда не рассыплется солнце...

София Щепелева
Никогда не рассыплется солнце
В прибое дней.
Я вцепилась руками за посох
Янтарных лучей.

Никогда, никогда не престанет
И на мели
Превращать этот желтый камень
Вдруг в корабли.

И сегодня такой корабль
Ко мне пришел,
Под песочное звяканье сабель
И порох волн.

Рассыпался о буйный ветер
Морской причал,
Я хочу, чтобы он, как крейсер,
Меня качал.

Камышовые стебли плещет
Кувшинный плес,
И купелится в зареве вещем
Златой овес.

Я б от неба и не отличила
Тот океан,
Коль из лужи в тщете не удила б
Солнечный шар.

Разводи, океан, крой волнами
И рассыпай,
Как недавно и мы рассыпали
Лучей янтарь.

София Щепелева