Текучая вода Г. В

Весанова
Стала как ты, текучая вода,
Другим дарю покой и радость.
Ты дар невольно мне передала,
А я его себе оставлю.

Стала, как ты, свободной и ничьей,
Загадочной, невыносимо близкой.
И ангелы над Питером видней,
Что мы тогда с тобой курили?

А ведь оно осталось насовсем -
Стремление к большому свету.
Невидимое большинству людей,
Так часто в никуда и без ответа.