ты предала меня сладко

Анатолий Волжанин
Ты предала меня сладко

Ты предала меня сладко -
Незаметно и не спеша,
Вошла в мою душу украдкой;
До чего же ты хороша !

Я полюбил тебя смело;
Без оглядки и не спросив,
Будто  пацан неумелый,
Всё былое на век позабыв.

Я не знал и не видел женщин:
Ни кого, ни одну, ни когда -
Этих выпуклостей и трещин,
Это будет со мною всегда ?

Это Богом дано мне на век,
Или дьявол попутал меня ?
Я другой, не как все человек –
Я из чувств, любви, и огня !

Я не знал и не видел женщин,
Ни одной, много тысяч лет -
Без тебя было света меньше,
И вопрос не слышал ответ.

Ты предала меня сладко,
Посреди полёта мечты,
И я даже знаю разгадку:
Виноват во всём я, не ты.

16.07.17.