Прогулка

Парвиз Тураби
В воскресный день, чтобы не чахнуть дома,
И подзабытый тонус жизни обрести.
Во избежание депрессии синдрома,
На свежем воздухе решили время провести.
Отправились мы в райский уголок. В былые годы,
Был отдыха с культурой парком наречён.
На пешую прогулку. От душевной непогоды,
И гиподинамии себя убережём!
Полным-полна чудес могучая природа...
И хорошо, что есть в смартфоне шагомер.
Перевели шаги в км. -  длина похода,
Составила чуть больше десяти. Барьер,
Что разделял болезни и здоровье
Преодолён! Роскошный парк, скорее даже лес.
Щебечущих волшебных птиц гнездовья,
Аллеи в жаркий день в тени древес.
Какая красота, какая сила!
Дубы. Так хочется обнять их ствол.
Насытиться, влюбиться и закусив удила,
Взмыть словно сизокрылый ты орёл!
И сверху осмотреть свои владения,
Глаз, радующий радуги ковёр.
Жаль, что не знаем, как зовётся вдохновение,
Прелестный, восхитительный цветочный сбор.
Вот девочка, подросток. Рядом шествует степенно,
Собака поводырь, породы лабрадор.
Вот старый пруд, когда-то здесь посменно,
Детей катал по кругу пароходик. Разговор,
Зашёл о радости познания.
Как важно, расширять свой кругозор.
Для пущего с природой взаимопонимания,
На обозрения колесо мы обратили взор.
Но... не рискнули, да и было уже поздно,
Пора домой, хоть и не хочется идти.
Легко, задорно получилось, несерьезно!
Подарочный набор "Прогулка", ассорти!