Ветер в поле свищет

Юрий Косинцев
               Солнце закатилось
               Колесом в кювет.
               Дьявольская сила
               Пожирает свет.
               Ветер в поле свищет,
               Гнёт к земле кусты.
               В небе пепелищем
               Тлеет блик луны.
               На седых дорогах
               Тени деревень.
               На хромых порогах
               Свечку гасит день...

               Лишь у старой бабки
               В доме мрака нет!
               У неё в лампадке-
               Негасимый свет.