Шутка о вечной жизни

Рудольф Голощапов
Жизнь вечную отрицать - не логично!
И я знаю, - вчера умер вторично!

Ты хочешь узнать - где я?
Летит душа моя в Вечный Храм
И ждут её там:
Дух Творящий и его Идея!

Абсолютная Идея, не земная!
Без конца она и без края...

В ней Дух - демиург - творит миры,
Они - летят, плывут, вращаются,
Гибнут, исчезают, начинаются...
И мы, - участники этой Игры!

И когда, по воле Творящего Духа,
Умирают, скажем, - старик или старуха...

Их душам отдаётся приказ:
В новое тело вселяться,
А телу новому - в муках рождаться
В установленный Демиургом час...