Скрипка

Аристофина
Играет музыка в глуши
Рыдает горькими слезами
Сердца сжимая, льет тоску
И чувство полное печали…

И струны полные отчаяния
Звучат в сердцах других людей
И слезы кровью обливают,
И замирают в них сердца…

И струны слушаясь творца
Повторно музыку вели…
И воды в такт мелодии гуляли
Душевной мелодичной простоты…

И скрипка жалобы излила
И звуком новым озарила
И слышащих  и скрипача,
Перебирая  струны аккуратно не спеша…

И звуки тихо прекращались
И прекращалось  вмиг невольная тоска
И сердце болью наполнялось
От меланхолии души…