Золотистое колечко Юрьевец

Галина Бугаёва
Золотистое колечко,
Золотое для Руси,
Как оденешь,так сердечко,
Распахнется от любви...

К городам цветного ситца,
Где тюльпаны в цвет весны,
И березки кружевницы,
Прячут взгляды у реки.          

Белоствольны, белолицы,
Свет невестушки в краях,
Где рожденные девицы,
Раскрасневшие в мечтах...

Что не город, то светлицы,
Палех,Холуй,Плес в церквях,
В крае Шуя колосится,
Васильковая в размах...

Город Юрьевец - стиль высший,
Древен, с Волгой обручён,
Разлюбезен пред девицей
И в Снегурку он влюблен.

И Иванову не спиться,
Да и Кинешме не спать,
Когда миру объясниться,
Есть любовь...и не унять...

Дух невест стучит, роднится
С Русью дивной и златой,
Где смогло кольцо родиться,
И предстать всей красотой.

Иваново.Юрьевец.
29.07.2017