Кот - путешественник

Андрей Кельин
Путешествовал весь год
По страницам рыжий кот.
Нам принес конфет
И раскрыл секрет,
Что недавно - в сентябре
Видел сказку во дворе,
А потом, как театрал,
Из ларца стихи достал,
Их со сцены целый час
Декламировал для нас,
А мы молча слушали,
И конфеты кушали.