вновь льдом покроются пруды...

Валерий Александров 05
вновь льдом покроются пруды,
о том, что пел, то не забылось,
на кромке узенькой воды,
я вдруг увидел, мне открылось,

какая боль, какая грусть
таится в глубине воды,
святую снова грабят Русь
и заметают вновь следы,

о, эти, Чистые Пруды,
им до Кремля рукой подать,
не знают там про слово дать,
пока напрасны все труды,

его на сцене убивали,
на время чтоб списать грехи,
на что подняли руку, знали,
и знаю я, пишу стихи...