Перед грозой

Денис Попов Усть-Цильма
Перед грозой густеет воздух
И мошки тянутся к земле.
И солнца брат-близнец - подсолнух
В озёрной растворён волне.

Перед грозой стихает ветер
И смех заречный тут как тут:
Галдят невидимые дети,
На берег к матерям бегут.

Идёт гроза: и гнус, и люди
Едины в тяге кров найти...
Худой ивняк "подсолнух" удит,
Чтобы от молнии спасти.