У бабушки в гостях

Галина Панина-2
Бабушка на кухне пироги печёт,
Творог на ватрушку,ложечкой кладёт.
Ароматный запах, земляничный дух,
Под окошком ходит кошка и петух.
Крутятся всё утро: нас же угостят? -
Пироги, ватрушки попробовать,хотят.
Самовар дымится, стол стоит в саду,
Петушок и кошка сели на скамью.
Чашки я поставлю, музыку включу,
Бабушка с порога: пироги несу.-
Улыбалась ласково, щурилась немножко,
-Угощайся внучка, петушок да кошка.