Чай с имбирем

Сергей Моргулец
(из серии Мини-дуэты)

                На стихи Елены Стёпиной Стратович "Сюжет"
                http://www.stihi.ru/2017/07/15/8173

Не случалось прежде чай,
Признаюсь вам, пить с имбИрем -
Соблазнила невзначай
Лена стИшем на Стихире.

С имбирЁм так с имбирЁм -
Режу корень, как капусту,
Заварил, но чую: в нём
Что-то есть помимо вкуса.

Кто не в курсе, не поймёт -
Аромат подобен пазлу:
Чуть понюхал - рецки в лёт
Обимбиривают разум.

И всего чудней - теперь
Не нужОн и чай имбирный -
Рецки сами, верь-не верь,
Лезут в голову настырно.

Ох, Елена! Ох, не зря
С этим чаем на имбире...

Ждёт, короче говоря,
Вас кострище при Стихире! ))

***