Первый раз в первый класс

Владимир Переведенцев
Сегодня в нашем доме праздник.
С утра осенний ясный день.
Даринка вся как на параде.
Благоухает как сирень.

На голове банты,в руках букет,
А за спиною ранец.
С нее сейчас пиши портрет,
И на щеках ее румянец.

Идет Даринка, будто встарь.
Учить "его Величество Букварь".
Хотя все буквы знает
И по слогам читает.

Может до сотни сосчитать.
Готова она к школе.
Мама с папой эту благодать.
Привили ей по доброй воле.

Сияет мама,рад отец.
Сегодня слава школе.
Даринка тоже молодец,
Шагает в коридоре.

Сядет за парту,прозвенит звонок.
Первый учитель и первый урок.
В конце своей жизни расскажет,
Про бабкино счастье и первый урок.

Пройдет десяток детских лет.
Она закончит школу.
Будет много ярких побед
И всякого приколу.

Запомнит весь свой первый класс
И всех друзей, подружек.
Первого учителя рассказ,
И бальных платьев кружев.

И долго будет вспоминать.
При каждой новой встрече.
Последний, школьный вальс,
Последний школьный вечер.

   август 2017 г.