Гроза

Елена Лугавцова
Гроза громыхает раскатом,
Дождем поливает с небес,
Телегу как будто бы катит
И ей непосилен сей вес.

Ругается страшно и злобно,
И с неба зигзагом летит,
Вулкану, наверно, подобна,
Пылает, стреляет, слепит!

Ей молния вторит дуэтом,
Подруге на помощь спешит,
И парочка грозная эта
Тандемом на небе шумит!

Но ветер их шум обрывает,
И гонит подружек взашей,
И ливень-буян затихает,
Лишь слышен бегущий ручей.