Летний дождь

Зоя Мациевская
         Потерялся  летний дождик
         Посреди жары июльской.
         Размечтался о прохладе.
         Жарко. Приуныли люди.

         Море от жары спасало.
         Свежесть вечера дарили.
         А  дождя все ж не хватало.
         Небеса жарой парили.

         Милый дождик-забияка
         Влагою живой пролился,
         Не оставив даже слякоть.
         Город  радостью умылся.