Если

Михаил Марусин
Если тебя поменяли на соль и спички –
самое время напиться и ямбы с крыш нести.
Сдохни разок, другой –
и войдёт в привычку
спать на широкой груди Среднерусской возвышенности,
плыть по-собачьи в море голов, и верить
в старую сказку о главном,
и в дырную даль идти,
чтоб не долбить кулаком в железные двери
бывших могил,
со спичками, солью и памятью.