Я умела летать

Ирина Ширшева
Там, где сосен сплетаются персты,
В нежном ласковом розовом детстве,
Где покой и души благодать,
Я умела летать.

В стороне от гнетущего горя,
В брызгах света и в золоте моря
Я хотела счастливою быть
И умела любить.
 
На земле, среди сплетен и шума,
Как великого счастья прошу я:
Чтоб тебя понимать и любить,
Научи меня жить.

Улыбаться смеющимся детям,
Не бояться ни солнца, ни ветра,
Чтобы вместе нам было легко
Улетать высоко.