Капитан

Марина Бахтамаева
Чайкой! И с разгону!
Да по свежим лужам!
Мальчик босоногий-
Искренность наружу!
Словно фейерверки
Разлетелись брызги.
Ну, держитесь, реки,
Капитан ваш близко!
А за ним братишка!
Он ещё резвее!
Не догнать мальчишку,
Мчится по аллее.
Воробьям устроил
Страшное цунами.
Так, что от испуга
Сам прижался к маме.
День какой чудесный!
Эти же мгновения
Записать на плёнку
Иль в стихотворенье.
Будет капитаном ,
Вспомнит как по лужам,
Бегал мокрый мальчик-
Искренность наружу!