бегемот

Колесов
мой персональный гиппопотам
был раньше часто здесь и почти никогда - там.
но раньше - это уже не в счет,
и теперь вместо него иногда приходит кот.
а гиппопотам стал бегемот,
имеет море забот, договоренностей и обязательств.
в общем, стал зависим от обстоятельств
и все время занят в другом сне.
а кот мешает компот и облизывает поварешку,
утешает меня, косясь на варенье.
говорит, мол, вот-вот, уже скоро...
я двигаю к нему миску, даю ложку,
но с котом не получается разговора, хоть он милый малый,
а все на подмене.
мне неловко, что он сейчас со мной, а не с тем, теми или той у кого он не на время.
поэтому я не держу его долго, хотя знаю что он - вот:
специализированный безотказный кот.
попроси такого проведать - придет, сварит компот и согласится пообедать.
вчера принес полмешка брюквы, сказал: - жди,
гиппопотам твой уже в пути, завтра летная погода.
это ему от меня, - в овощном все равно ***ня, а тут с огорода...
и начал таять с хвоста, была у него такая мода.
я проводил кота и продолжил ждать бегемота.

29.07.2017 22-53
подоконник