Сказочка о людоедах

Римма Фролова
В семье людоедов родился Ангел
С глазами светлыми,
И темными волосами,
И гибкими пальцами, и умением петь,
Окрыляя любые души
Под небесами.

И однажды он полюбил девочку
Такую же озорную, и нежную,
И так на него похожую.
И окрылённая его песнями,
И смехом, и... да мало ли чем ещё,
Она его полюбила тоже.

И в семье людоедов любили друг друга,
И заботились о питании.
И каждый был каждому нужен.
И однажды Ангелу
На тарелочке из сервиза семейного
Подали...его Любимую: "Ничего личного, просто здоровый ужин"...

"Мы - людоеды," - сказали ему родители,-
"Ешь, ты же Это любишь! Нельзя нарушать традиции,
Такое у нас воспитание.
Семейные принципы - вот что тебе пригодится!
Зачем тебе эти птицы?
Их воздухом сыт не будешь, одно мотание!"

Он пытался ее спасти, а ему - бац, и таблетку для аппетита!
Но спас её тёплый ветер -
Дунул и на крыло поставил.
А ангел на нее обиделся:
Обидно ведь, когда она о Любви, а у вас традиции,
В тебе таблетка, и ужина не оставили!

...............................

В семье людоедов родился Ангел.
В семье людоедов об этом не знали.
А может и знали...
И Ангел снова пел,
Но уже не о Свете, и не о Лете,
А о том, что его до-ста-ли!..